Диета при синдроме раздраженного кишечника с диареей

Независимо от проявления заболевания должны соблюдаться следующие правила, которые крайне необходимы для успешного лечения. Приёмы пищи должны быть регулярными, примерно через равные промежутки времени, от 4 до 6 раз в сутки. Принимать пищу следует небольшими порциями, не торопясь и тщательно пережёвывая, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и пищеварительные железы.

Диета при синдроме раздражённого кишечника , распространённого расстройства пищеварения с диареей, запорами и болевыми ощущениями в животе, является основным условием восстановления работы ЖКТ. Питание пациента с СРК должно быть полноценным, а меню сбалансированным. Во время этой патологии можно есть только разрешённую пищу. Многое нельзя кушать во избежание обострения неприятной симптоматики. Запрещены при этом заболевании и алкогольные напитки.

Метаболический синдром — это комплекс нарушений обмена веществ, который указывает на то, что у человека повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Причиной его является плохая восприимчивость тканей к действию инсулина. Лечение метаболического синдрома — это низко-углеводная диета и лечебная физкультура . И есть еще один полезный лекарственный препарат, о котором вы узнаете ниже.

Лера!Ты права!у меня ломка по еде,хотя на самом деле я совсем не голодная!мне надо сделать вывод,что все мои старания насмарку,если я одним днем буду нажирать по 1 кг!как ты сама!я буду держаться и взвешусь тол …

диета при синдроме раздраженного кишечника с диареей




Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!